MyCocoa

MyCocoa

Ein Highlight der Manufaktur ist der selbst produzierte Kakao „myCocoa“. Hier werden qualitativ hochwertige Bohnen aus Südamerika und Afrika verwendet, die schonend geröstet und kaum entölt sind. Denn herkömmliche Produzenten verwenden minderwertige Bohnen, die stark entölt werden um doppelten Gewinn mit der Produktion von Kakaobutter zu machen.

 

Der Kakao wird dabei im Nachhinein mit günstigeren Fetten und Zucker versetzt. Dies mindert  nicht nur die Qualität, sondern  zusätzlich wird  der natürliche Geschmack der Kakaobohne wird zusätzlich verfälscht. Dieser geschmackliche Unterschied zeigt sich deutlich bei den Produkten der „myCocoa“ Trinkschokoladen Linie.

 

Bei Coffee and Flavor wird besonders darauf geachtet bei Kleinanbietern einzukaufen, die in enger Kooperation mit den lokalen Bauern stehen, also alles andere als ein herkömmliches Industrieprodukt.

 

Der Premium Kakao aus 100% Bio Criollo Bohnen von Coffee and Flavor macht dabei seinem Namen alle Ehre. Die Bio Criollo Bohne ist fair gehandelt und stammt von peruanischen Kleinbauern, die sich zu einer Kooperative zusammengeschlossen haben. Die Kooperative bietet Ausbildungsprogramme, das notwendige Wissen zu Anbau- und Bewässerungsmethoden und garantiert zusätzlich ein faires Einkommen für jeden Kleinbauern.

Aussteller: Eberlein GmbH

Weitere Produkte von diesem Aussteller